Martes
11 de Febrero de 2025
ECONOMÍA
10 de febrero de 2025
Los principales factores del aumento incluyen las lluvias recientes en todo el país, un retraso acumulado en la oferta y expectativa de menor disponibilidad en Hacienda.
Luego del aumento del 15% la semana pasada, el precio de la carne volvió a subir un 9,02% en promedio en los últimos días, con algunos cortes experimentando subas de hasta un 21%. Los principales factores detrás de este aumento incluyen las lluvias recientes en todo el país, un retraso acumulado en la oferta y la expectativa de una menor disponibilidad de hacienda este año.
En términos interanuales, el precio de la carne aumentó un 88%, mientras que el nivel general de precios subió un 117,8% en 2024.
LOS PRECIOS DE LA CARNE TRAS LOS AUMENTOS
Según la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (Camya), los precios de algunos cortes de carne quedaron establecidos de la siguiente manera:
Nalga Milanesas: $12.900 (+14,6%)
Asado del Medio: $12.600 (+6,78%)
Tapa de Asado: $9.350 (+11,9%)
Vacío: $14.900 (+3,48%)
Lomo: $16.699 (sin variaciones)
Peceto: $14.499 (sin variaciones)
Bola de Lomo Milanesas: $11.300 (+21,9%)
Paleta: $8.999 (+12,5%)
Roast Beef: $8.799 (+13,5%)
Palomita: $8.999 (+13,1%)
Cuadril: $12.900 (+20,5%)