Cuáles son las hipótesis sobre la mortandad de peces en los diques del Puerto de Santa Fe
La llamativa aparición de peces muertos en los Diques I y II del Puerto de Santa Fe -también aparecieron a la altura del Yacht Club-, despertó la curiosidad de quienes frecuentan la zona para caminar o realizar compras en ese atractivo paseo. Lo que se ve hoy son “manchones” grises de peces flotando en el agua.
El año pasado, fue noticia una gran mortandad de especies ictícolas en la localidad de San Javier. Las autoridades recomendaban a la gente no ingresar al agua, y no consumir carne de ejemplares muertos o moribundos, ya que los pescados se descomponen rápidamente y podrían representar un grave riesgo para la salud.
Las hipótesis
Con respecto a la aparición de peces muertos en los diques, “hay que decir estamos en un contexto de bajante del río Paraná desde hace varios meses, desde principios de año. Toda la planicie está con menor conectividad hidrológica”, puso en contexto en diálogo con El Litoral Luis Espínola, Dr. en Ciencias Ambientales e investigador del Conicet Santa Fe.
Notas Relacionadas
AMBIENTE
AMBIENTE
AMBIENTE
AMBIENTE
AMBIENTE
AMBIENTE
AMBIENTE
AMBIENTE