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23 de diciembre de 2021

Recetas de dos clásicos para la cena de Navidad

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Llegan las Fiestas y estas recetas no tienen desperdicio alguno. Se trata de dos platos infaltables en la mesa navideña que acompañarán muy bien el clima caluroso de este viernes por la noche.

Después de un año con bajadas y subidas, cambios rotundos y tiempos de estabilidad, y muchos encuentros y desencuentros, qué mejor que celebrar el último tramo del mes de Diciembre con los seres queridos en una mesa repleta de delicias y exquisiteces.

La mesa de Navidad es una de las preferidas por los argentinos, ya que gracias a las temperaturas altas propias del verano, es posible comer una enorme variedad de platos que hacen de la jornada un momento único y especial.

Asado, ensaladas, Vitel toné, tomates rellenos, huevos duros, pastas, ensalada de fruta, frutillas con crema, pan dulce, turrones, confituras, y la lista sigue y sigue. Lo importante es que cada uno, en la medida que pueda, aporte con una preparación en la mesa.

En esta oportunidad, te enseñamos cómo preparar un clásico de las cenas festivas: un matambre arrollado a las brasas, acompañado por la típica ensalada Waldorf. Tomá nota y empezá a planear este imperdible plato.

Matambre arrollado a las brasas

Ingredientes:

AjoAceite de oliva Mostaza Ají molido Perejil Queso rallado Huevo duro Zanahoria Pimiento Aceitunas Cebolla de verdeo Sal y pimienta Hilo y papel metalizado Matambre de novillo

Procedimiento:

Desgrasar el matambre de novillo. Darle forma rectangular al matambre. Condimentar el matambre del lado grasoso con sal, pimienta, aceite de oliva con ajo picado y perejil picado. Espolvorear por encima un poco de queso duro (regianito) o pan rallado. 
A cuatro centímetros del borde del que vamos a arrollar, colocar una fila de huevos duros. A una distancia de tres o cuatro centímetros, añadir el morrón o pimiento cortado en tiras. A la misma distancia, añadir una fila de tiras de zanahoria (pueden hervirse previamente). Terminar el relleno con una fila de cebolla de verdeo a cuatro centímetros de distancia de la zanahoria. Añadir las aceitunas en cualquier parte donde haya lugar. Condimentar con sal, pimienta y mostaza. Despacio y suavemente empezar a arrollar la preparación, comenzando por la parte de los huevos. Con hilo de cocina, hacer un nudito en la punta y comenzar a atar el resto del matambre. Una vez que el hilo esté atado en el otro extremo, pincelar el matambre con aceite de oliva, y salpimentar. Directo a la parrilla en fuego medio/fuerte, colocando la cara de la unión hacia las brasas. Rotar con cautela a medida que se vaya dorando de cada lado.Una vez que el matambre se haya sellado, envolver en papel aluminio y terminar de cocinarlo al calor de las brasas por 1 o 2 horas. Cuanto más, mejor.Retirar del fuego, desenvolver y dejar enfriar por 10 minutos. Servir en la mesa.Ensalada Waldorf

Ingredientes:

Apio (1 rama)
Manzana verde (2 u.)
Mayonesa (200 grs.)
Crema de leche (100 cc.)
Nuez (50 grs.)
Limón (1 u.)
Sal
Pimienta

Procedimiento:

En un bol, mezclar la mayonesa con el jugo de limón y la crema de leche. Cortar en cubitos la manzana y agregarla a la mezcla junto con el apio picado. Salpimentar y terminar con las nueces picadas. Servir junto al matambre arrollado a la parrilla en la mesa.

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