Lunes 28 de Octubre de 2024

Hoy es Lunes 28 de Octubre de 2024 y son las 01:25 - ALERTA URBANA ...DE LUNES A VIERNES DE 09 A 13 POR FM GUALAMBA 93.7 MHZ.- LO QUE TENES QUE SABER ESTA EN ALERTA URBANA

DEPORTES

26 de octubre de 2024

Colapinto encara el segundo día del GP de México

El piloto argentino terminó 15° en la segunda prueba libre de México. Este sábado tendrá el tercer ensayo y conocerá su clasificación final.

Franco Colapinto atraviesa su quinta presentación en la máxima categoría de la Fórmula 1. La aventura en México comenzó el viernes, habiendo terminado el puesto 11 de la primera prueba y 15° en la segunda, aunque en esta última mejoró su tiempo sobre la pista.

Colapinto arrancó de gran manera su participación en el GP de México. En lo que fue la primera práctica, logró un tiempo 1:19.109, el cuál consiguió con llantas blandas y ubicarse en el decimoprimer puesto. El argentino quedó a 1.111 de George Russell, quien terminó en el primer lugar con una marca de 1:17.998.

Su compañero en Williams, el tailandés Álex Albon, protagonizó un accidente y no pudo completar la práctica. El corredor de 28 años perdió el control del auto y colisionó con Oliver Bearman, de Ferrari. Luego del choque, su vehículo se fue de la pista y tuvo que ser auxiliado por la grúa. El enojo del nacido en Londres fue notorio: llamó "idiota"  al piloto de 19 años con quien protagonizó el incidente.

Las pruebas no fueron las esperadas más allá de la extensión de 90 minutos que auguraba tiempos cercanos a los de carrera. Pero no fue así; entre las especificaciones de vueltas que debieron cumplir los pilotos para probar el nuevo compuesto de un neumático experimental, que se piensa para la temporada 2025, y la casi media hora que estuvo parada la PL2 tras el choque de Russell, no se pudo ver nada que entusiasme.

Franco Colapinto hizo una vuelta de 1:18.908 como mejor tiempo y quedó a 1.209 de Carlos Sainz, el más rápido de la jornada, y quedó en la 15° posición.

Este sábado, Colapinto volverá a tener acción, cuando a las 14:30 encare el último ensayo sobre el Autódromo Hermanos Rodríguez. A las 18 tendrá lugar la clasificación final, donde conocerá su puesto de partida en la parrilla de la carrera inicial, que será el domingo a las 17.