Jueves
17 de Octubre de 2024
3 de septiembre de 2023
Los aportes nutritivos de esta fruta originaria de Europa y Asia.
Los aportes nutritivos de esta fruta originaria de Europa y Asia.
¿Cuáles son sus aportes al organismo? Una nota del sitio Tua Saúde que retomó Semana resume sus aportes nutritivos. Las altas dosis de fibra, la presencia de vitaminas A, C y B9 y de minerales como el magnesio, manganeso, fósforo, calcio y cobre y otros compuestos antioxidantes están presentes en su pulpa y su cáscara,que también es comestible.
Por estos nutrientes, cuenta con los siguientes beneficios para el organismo.
- Regula el azúcar en la sangre: por su alto contenido en fibras. - Previene el estreñimiento: la propiedad mencionada en el punto anterior contribuye a aumentar el volumen de las heces y a estimular los movimientos intestinales.
- Fortalece el sistema inmunitario: debido a su aporte de vitamina C y otros compuestos antioxidantes.
Protege el corazón: su contenido de potasio contribuye a prevenir y regular la presión arterial. También presenta propiedades vasodilatadoras.
Contribuye a la pérdida de peso: dado que aporta pocas calorías y un alto poder de saciedad.
Fortalece los huesos y dientes: esta capacidad está relacionada con su presencia de magnesio, manganeso, fósforo, calcio y cobre.
Previene el envejecimiento prematuro: dada la presencia de antioxidantes.
Además, la nota de Semana agrega que “algunos estudios indican que podría contribuir a la prevención del cáncer de estómago.
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