Lunes 22 de Abril de 2024

Hoy es Lunes 22 de Abril de 2024 y son las 19:12 - ALERTA URBANA ...DE LUNES A VIERNES DE 09 A 13 POR FM GUALAMBA 93.7 MHZ.- LO QUE TENES QUE SABER ESTA EN ALERTA URBANA

  • 24.1º

CORRIENTES

13 de junio de 2023

Corrientes: ya tiene su representante para el próximo campeonato federal del asado

Enfrentará a asadores de todas la provincias y cocinará para ser la mejor del país.

Patricia Lorena Meza será la asadora que representará a Corrientes en la quinta edición del Campeonato Federal del Asado, que tendrá lugar el lunes 19 de junio desde las 10 hasta las 18 sobre la avenida 9 de Julio, entre avenida Corrientes y avenida de Mayo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El objetivo del Campeonato Federal del Asado es potenciar el sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino asociado a nuestra gastronomía ante miles de vecinos y vecinas. La oriunda de la ciudad de Caa Cati aseguró: “Quiero que las mujeres se animen a participar en éstos eventos ya que conozco muchas que manejan la parrilla extraordinariamente y no son reconocidas”. Si bien la cocinera lleva 5 años de experiencia en parrillas, fue su mamá quien le enseñó a hacer asados. Para Patricia en la parrilla de una correntina no puede faltar el asado, vacío, chinchulines y riñón. A su vez, se define como especialista en chinchulines. Participarán 24 asadores, uno por cada provincia y uno por la Ciudad de Buenos Aires. Los contendientes fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana."Es un orgullo recibir a los mejores asadores de cada una de las provincias para competir en el Campeonato Federal del Asado. El asado es un símbolo de nuestra gastronomía que nos une y nos representa como argentinos”, afirmó el Jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta. Y agregó: “Las parrillas, los restaurantes y el sector gastronómico se enfrentan a muchos obstáculos, tenemos que acompañarlos para que puedan trabajar tranquilos. La gastronomía es una industria federal que tiene un potencial enorme para crecer y generar empleo en todo el país".

COMPARTIR:

Comentarios