Domingo
7 de Septiembre de 2025
SOCIEDAD
6 de septiembre de 2025
Más de 1.200 docentes y personal educativo participaron de la capacitación virtual organizada por el Ministerio de Educación.
El Ministerio de Educación de la Provincia, a través de la Dirección General de Inclusión, completó esta semana el cuarto y último módulo del curso “Entornos Escolares Saludables: Manipulación de alimentos”. La formación se dictó de manera virtual y alcanzó a más de 1.200 docentes de todos los niveles y modalidades, personal no docente y referentes del programa de Prevención y Cuidados en el Ámbito Educativo.
El curso fue impartido por Pedro Ribeiro, director de la Dirección de Bromatología, y su equipo, incluyendo a la ingeniera agrónoma Gisela Rojas. La directora general de Inclusión Educativa, Elba Altamiranda, destacó que la capacitación y certificación contribuirán a mejorar la calidad de los espacios escolares.
Ribeiro explicó que los participantes rindieron un examen para obtener el carnet de manipulación segura de alimentos y subrayó la importancia de aplicar estas prácticas tanto en las escuelas como en el hogar, para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos. Además, resaltó la relevancia de la vinculación entre organismos y ministerios para ampliar el alcance de estas capacitaciones y adelantó que este tipo de cursos se continuarán desarrollando en el futuro.
Sintonizá Alerta Urbana, de lunes a viernes de 9 a 13 hs, por FM GUALAMBA 101.3 MHZ y a través de la página web www.fmgualamba.com.ar
Seguinos y enterate de toda la actualidad en www.alertaurbana.com.ar