Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 19:19 - ALERTA URBANA ...DE LUNES A VIERNES DE 09 A 13 POR FM GUALAMBA 93.7 MHZ.- LO QUE TENES QUE SABER ESTA EN ALERTA URBANA

DEPORTES

20 de octubre de 2024

Colapinto tuvo una mala clasificación y larga en el pelotón del fondo en Estados Unidos

Partirá desde el puesto 16°.

Franco Colapinto buscará dejar atrás su floja actuación en la clasificación y afrontará un nuevo desafío este domingo en el Gran Premio de Estados Unidos. Partirá desde el puesto 16° en su cuarta carrera en la máxima categoría del automovilismo, que comenzará a las 16 (hora argentina).

Tras quedar en la 12° posición en la carrera Sprint del sábado, el piloto argentino no tuvo un buen desempeño a bordo de su Williams en la instancia de clasificación y quedó 17°, aunque pudo subir un puesto en la grilla gracias a la penalización que debe cumplir Liam Lawson de RB.

“Cambió un poco la pista, el auto quedó como muy duro, rebotando mucho. Tocaba los pianos y quedaba rebotando. Apenas toqué el freno, hacía esas oscilaciones que a veces tienen los Fórmula 1 y perdés un montón de carga”, expresó Colapinto sobre el cierre de la jornada. Y agregó: “Hicimos unos cambios bastante grandes y se ve que no funcionó”.

La pole position del Gran Premio de Estados Unidos quedó en manos de Lando Norris (McLaren), seguido de Max Verstappen (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari).

Esta será la cuarta participación de Franco Colapinto en la Fórmula 1 luego de haber corrido los Grandes Premios de Italia, Azerbaiyán y Uzbekistán.

La pista de carreras fue construida en la ciudad de Austin, en el estado de Texas, e inaugurada en la edición 2012 de la Fórmula 1. Además, supo albergar competencias tales como el MotoGP, el F3 Américas y la Copa NASCAR. El trazado total tiene una extensión de 5.513 metros y cuenta con una capacidad de más de 100.000 espectadores.