Viernes 3 de Mayo de 2024

Hoy es Viernes 3 de Mayo de 2024 y son las 12:07 - ALERTA URBANA ...DE LUNES A VIERNES DE 09 A 13 POR FM GUALAMBA 93.7 MHZ.- LO QUE TENES QUE SABER ESTA EN ALERTA URBANA

• 17.4º

DEPORTES

22 de abril de 2024

Basquet: ganó Hindú por 76 a 63 sobre Atlético Tostado

🤳 (Compartí con nosotros tus comentarios, denuncias, fotos y videos a los 📲 WhatsApp 3624 100411 o al 3624 622442). 💻📲 Seguinos y enterate de toda la actualidad en www.alertaurbana.com.ar

Hindú encontró sus armas ofensivas en el momento justo y sacó un juego difícil en casa

En un juego correspondiente a la 12° fecha de la División Norte (zona B9 de la Liga Federal de Básquet, el “bólido verde” lo definió en el último cuarto y venció a Atlético Tostado por 76 a 63. El goleador del partido fue Juan Delón con 21 puntos.

CUMPLIÓ EN CASA

Las acciones comenzaron muy parejas, donde los locales apostaron rápidamente al perímetro de Álvaro Ghidini y la potencia de Facundo De Jesús para marcar rápidamente la primera pequeña ventaja (8-4). Los minutos fueron pasando y el partido se fue armando, donde los locales siempre mantuvieron la ventaja y Juan Delón también empezó a aportar al goleo local (14 - 8), ante un elenco de Atlético Tostado que no tuvo un jugador determinante y desde la base con Darío Skidelsky buscó en todo momento plasmar su juego. Si bien la ventaja fue siempre para Hindú en este primer cuarto, la misma nunca fue amplia o cómoda, ya que a pesar de la adversidad, la visita siempre pudo mantenerse en juego a pesar de que muchas veces se lo notó incómodo y dubitativo; los primeros diez se fueron cerrando y el score 19 a 12.

En el segundo cuarto Hindú rápidamente plasmó una aceptable ventaja, donde Álvaro Ghidini y Matías Rosales fueron claves en los ataques en los primeros minutos (24 - 15). Fueron pasando los minutos e Hindú marcó una clara diferencia, donde a falta de 03:33 el score marcó (33-19). Y el cierre del periodo también fue para Hindú, donde Matías Rosales desde el perímetro marcó una ventaja importante para ir al descanso largo, a pesar de que la visita mostró por momentos algunas remontadas o indicios de mejorar con Mauro Natta a la cabeza y eso lo mantuvo siempre en partido a pesar de la desventaja. El score 36 - 23.

En el comienzo del tercer cuarto el que jugó mejor por primera vez fue Atlético Tostado mediante el goleo oportuno en ese momento de Augusto Barbieri para nuevamente equilibrar el score (36 - 31). Y el cierre del cuarto mostró a dos equipos muy parejos, donde la visita logró defender mejor y tener buenas decisiones en ataque que le permitieron equiparar las acciones claramente, aunque la ventaja siempre fue para los locales por 49 a 45.

Y el último cuarto siguió siendo parejo en los primeros minutos, donde ambos equipos buscaron imponer su juego de todas maneras (61 - 58), aunque siempre la ventaja fue para el “bólido verde”. Sin embargo, los minutos fueron pasando e Hindú tuvo la suerte de que el goleo de Álvaro Ghidini y Juan Delón comiencen a aparecer claramente y junto a la experiencia de Mauro Coronel plasmaron una aceptable diferencia en el último parcial. Pero a pesar de que la visita siempre tuvo reacciones que le permitieron mantenerse en partido, los locales tuvieron la fortuna o capacidad de saber llevar el juego y acomodarse en la cancha y por supuesto en el score. También para remarcar que en los locales en los minutos determinantes contaron con apariciones muy bien aprovechadas de Juan Delón y Braian Maglier y así encaminar al equipo a una nueva victoria en casa (69 - 58). Y llegó la chicharra final y la victoria fue para Hindú sobre el difícil Atlético Tostado por 76 a 63. Ahora los chaqueños cierran la fase regular el próximo 2 de mayo, también en casa, ante Tokio de Posadas.

SÍNTESIS

HINDÚ (76): Coronel M 8; Picton L 3; Rath M 0; Rath S 1; Ghidini Á 10; Maglier B 14; Gremes M 0; Delón J 21; De Jesús F 14; Rosales M 5.

ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

ATLÉTICO TOSTADO (63): Barbieri A 16; Fernández A 4; Skidelsky D 10; Abdala I 0; Acuña A 3; Natta M 9; Theiler L 6; Espeche M 0; Taborda E 0; Brite R 15; Andrada S 0.

ENTRENADOR: Enrique Lancelotti.

ÁRBITROS: Lucas Tévez y Gonzalo Castro.

COMISIONADO TÉCNICO: Enrique Oliva.

ESTADIO: Hindú Club (Resistencia, Chaco).

📻 Escúchanos de lunes a viernes de 9 a 13 hs, por FM GUALAMBA 93.7 MHZ y a través de la página 💻 web www.fmgualamba.com.ar y www.alertaurbana.com.ar

🤳 (Compartí con nosotros tus comentarios, denuncias, fotos y videos al 📲 WhatsApp 3624 100411).