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PROVINCIA

3 de marzo de 2023

Chaco: el gobierno provincial presentó el nuevo Servicio Alimentario Escolar

Se trata de una política de seguridad alimentaria que alcanzará a 1.768 instituciones educativas y 250.000 estudiantes a través de una red de 400 proveedores locales de la agricultura familiar. La iniciativa tiene como objetivos mejorar la calidad nutricional, fortalecer la red local y garantizar transparencia y eficacia en el servicio.

El gobernador Jorge Capitanich y la vicegobernadora Analía Rach Quiroga presentaron ayer el Servicio Alimentario Escolar (SAE) que garantizará una alimentación de calidad para 250 mil estudiantes en situación de vulnerabilidad social. “La movilidad social ascendente que tanto pregonamos tiene que ver con la calidad educativa y para que nuestros alumnos y alumnas aprendan más y mejor tienen que estar bien alimentados”, señaló el mandatario desde la escuela “Domingo Savio” de Resistencia.

El SAE llegará a los 70 municipios del Chaco, 1.768 Instituciones educativas con 250 mil estudiantes alcanzados y una red de 400 proveedores locales que facilitarán los alimentos de producción chaqueña. Consiste en un menú saludable, que contempla las cuatro comidas y que fue diseñado con el fin de aportar el 55% del requerimiento energético diario, cubriendo un total de 1.045 kilocalorías y 98% de proteínas.

“Significa garantizar el acceso a alimentos frescos y saludables. Se trata de una verdadera política de Estado que implicará una inversión de 8 mil millones de pesos, un incremento muy significativo en relación a los 100 millones de pesos destinados en el periodo 2015-2019”, enfatizó el gobernador.

Señaló además que esta iniciativa demanda el aval y acompañamiento de intendentes y legisladores para garantizar su continuidad en el tiempo, más allá de los cambios de gobierno.

El Servicio Alimentario Escolar garantizará no solo una alimentación saludable para estudiantes en situación de vulnerabilidad social, sino que además dinamizará la economía con más de 80 consorcios de servicios productivos, 30 cooperativas de la economía popular, 25 unidades productivas individuales o familiares, 255 comercios de cercanía y 10 pequeñas y medianas empresas que proveerán los alimentos.

 

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