Miércoles 18 de Septiembre de 2024

Hoy es Miércoles 18 de Septiembre de 2024 y son las 22:21 - ALERTA URBANA ...DE LUNES A VIERNES DE 09 A 13 POR FM GUALAMBA 93.7 MHZ.- LO QUE TENES QUE SABER ESTA EN ALERTA URBANA

DEPORTES

13 de septiembre de 2024

Tras el accidente, Colapinto volvió a la pista y terminó 14°

El piloto argentino había chocado contra un muro durante la primera práctica libre y no pudo terminar su ensayo. En el segundo turno terminó 14°.

Este fin de semana se corre el Gran Premio de Azerbaiyán, que será la decimoséptima carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1, y la clasificación se llevará a cabo el sábado en el circuito callejero de Bakú, luego de lo que fue el puesto 12 de Franco Colapinto y la victoria de Charles Leclerc en Monza.

El argentino, quien había finalizado 18° en la primera clasificación que tuvo en la competencia, intentará mejorar su actuación para partir con ventaja en uno de los Gran Premio más complejos de la categoría por la dificultad que representa el circuito.

En las prácticas libres de este viernes, muchos pilotos sufrieron las difíciles curvas del circuito callejero de Bakú, uno de los más exigentes del calendario. El propio Colapinto debió abandonar la FP1 tras un choque contra uno de los muros luego de la curva cuatro. La FP2 sí la pudo completar y finalizó 14°, un puesto por debajo de su compañero de equipo Alex Albon.

El pilarense de Williams viene de quedar 12° en su debut absoluto en la Fórmula 1, y en esta ocasión buscará mejorar su posición final. Por otro lado, Max Verstappen, actual tricampeón de la F1 y defensor del título, intentará reencontrarse con la victoria, algo que no logra desde el 23 de junio, cuando ganó el Gran Premio de España con mucha diferencia. Además, lidera la tabla de pilotos con 62 puntos de ventaja por sobre Lando Norris, su principal perseguidor.