Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 15:57 - ALERTA URBANA ...DE LUNES A VIERNES DE 09 A 13 POR FM GUALAMBA 93.7 MHZ.- LO QUE TENES QUE SABER ESTA EN ALERTA URBANA

DEPORTES - FúTBOL.

31 de agosto de 2024

Chaco For Ever le ganó a Rafaela en un duelo clave por la permanencia

El conjunto de Ricardo Pancaldo pisó fuerte ante La Crema y se alejó de los puestos del descenso: quedó a 11 de su rival.

Supo sufrir, salió con vida del aluvión inicial, mejoró progresivamente y tuvo una garantía en el arco. Así se explica el triunfo de Chaco For Ever en Rafaela, en un duelo clave en la pelea por la permanencia.

Durante el primer tiempo, el conjunto local fue completamente superior y mereció algo más. Sin ídeas, pero con mucho empuje y aprovechando la pelota parada tuvo varias situaciones para romper el cero, entre las que destacan un cabezazo de Oliver -que ganó siempre en el área contraria-, otro de Sandoval, una maniobra individual de Valdivia que cubrió el zaguero visitante en el área y un remate de media distancia de Jaime que no le contrajo grandes problemas al arquero.

Fútbol no sobró en ninguno de los dos, eso está claro. Sin embargo, en la Crema hubo más actitud y predisposición para llevarse puesto al rival. Por su parte, los del Norte se dedicaron a tener las líneas compactas y apostar al error rival. Esto provocó que se abuse del juego aéreo, el roce y no abunde el toque por el suelo.

[Atlético de Rafaela Chaco For Ever (Foto: Prensa Rafaela)] Atlético de Rafaela Chaco For Ever (Foto: Prensa Rafaela)

En el segundo episodio del match, la historia fue otra: los cambios de Pancaldo surtieron efecto y le cambiaron la cara al equipo. Franco Perinciolo dio frescura en ataque y Della Rossa sumó presencia en los avances. Tal es así que la visita fue para adelante y a los 17 minutos del segundo tiempo logró ponerse en ventaja.

Imanol Enríquez, que instantes atrás había errado una chance clara de gol, tuvo su revancha. Una buena combinación por derecha y posterior centro al killer, que en el área no falló, fue la fórmula albinegra para romper el cero.

Después de la apertura del marcador, los de Juárez se desdibujaron tácticamente y les faltó claridad para lastimar al rival. Sin embargo, sobre la hora, Nelson Sosa pitó penal y había una ocasión inmejorable para ponerse 1-1. Albertengo se hizo cargo, tomó la pelota y abrió el pie. Y ahí fue cuando emergió la figura de Canuto, que adivinó el lado, le ahogó el grito de gol y se vistió de héroe en la noche rafaelina.

¿Cómo queda cada equipo con este resultado?

Con este resultado, Atlético de Rafaela sigue sumergido en el fondo de la tabla, con 19 unidades (misma cantidad que Brown de Adrogué, que aún debe jugar). Por su parte, el cuadro ganador está 15° con 30 puntos, ya mucho más aliviado en cuanto al descenso.