Sabado
21 de Diciembre de 2024
CAMPO
28 de junio de 2024
Los nuevos cultivares ofrecen mayor rendimiento y tolerancia a varios herbicidas, como glifosato, glufosinato de amonio, ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) y ariloxifenoxipropionato.
El Gobierno Nacional, a través de la Disposición 9/2024 de la Subsecretaría de Bioindustrias, Biotecnologías e Innovación de la Secretaría de Bioeconomía de la Nación, autorizó la comercialización de dos nuevos eventos de maíz genéticamente modificados: uno con el evento individual DP2Ø2216-6 y otro con la acumulación de eventos DP-2Ø2216-6 x MON-ØØ6Ø3-6 x DAS-4Ø278-9. Estos nuevos cultivos, introducidos por la empresa Corteva Seeds Argentina S.R.L., ofrecen un mayor potencial de rendimiento de granos y diferentes tolerancias a herbicidas.
La modificación genética en estos nuevos maíces permiten a los productores disponer de más alternativas para el manejo del cultivo, facilitando su producción. El evento DP2Ø2216-6 confiere tolerancia a herbicidas a base de glufosinato de amonio, mientras que la acumulación de eventos DP-2Ø2216-6 x MON-ØØ6Ø3-6 x DAS-4Ø278-9 proporciona tolerancia a herbicidas a base de glifosato, glufosinato de amonio, ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) y ariloxifenoxipropionato.
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