Miercoles
30 de Abril de 2025
20 de agosto de 2023
En solo 5 pasos podés disfrutar de las tradicionales bolitas esponjosas y bañadas en azúcar
Se trata de un destacado de la bollería que está presente en la mayoría de las panaderías. Una receta sencilla y con solo 5 pasos, apta para cocineros principiantes y accesible para el bolsillo.
De la mano de los inmigrantes españoles llegaron los buñuelos a Sudamérica, donde los argentinos las adoptaron como propias por su exquisito sabor, sus ingredientes económicos y su consistencia esponjosa, que los convierten en una alternativa práctica para la merienda y el desayuno de toda la familia. Los ingredientes son: 1 huevo Ralladura de naranja, limón o esencia de vainilla 125 grs de harina leudante 50 grs de azúcar 60 cc. de leche Aceite para freír 50 grs. de azúcar impalpable Preparación: Colocar en un bol el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja. Agregar azúcar y comenzar a batir. Añadir la harina leudante poco a poco y la leche. Remover bien para que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Tiene que quedar una consistencia espesa.
Armar las bolitas. Una vez listos, calentar aceite en una sartén profunda y cocinar los buñuelos, vigilando constantemente para que no se quemen. Bañar con una lluvia de azúcar impalpable.📻 Sintoniza Alerta Urbana, de lunes a viernes de 9 a 13 hs, por FM GUALAMBA 93.7 MHZ y a través de la página web www.fmgualamba.com.ar 💻 🤳 (Compartí con nosotros tus comentarios, denuncias, fotos y videos a los 📲 WhatsApp 3624 100411 o al 3624 622442). 💻📲 Seguinos y enterate de toda la actualidad en www.alertaurbana.com.ar